Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado la Florida Huantashiri, distrito de Satipo, provincia de Satipo, región Junin, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022. - Valencia Cervan, Phol Niels (2023)
Esta investigación se enfocó en la evaluación del actual sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado la Florida Huantashiri y proponer mejoraras en el sistema de agua potable con el fin de mejorar la condición sanitaria de la población. Por lo que se planteó el siguiente enunciado del problema ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado la Florida Huantashiri, distrito de Satipo, provincia de Satipo, región Junín, mejorará la condición sanitaria de la población - 2022?, se propuso como objetivo general: Desarrollar la evaluación y mejoramiento idel isistema de labastecimiento lAgua iPotable en el centro poblado la Florida Huantashiri, distrito de Satipo, provincia de Satipo, región Junín, para la mejora de la condición sanitaria de la población - 2022. La metodología fue de tipo correlacional, el nivel cualitativo y cuantitativo. Los resultados fueron; el diseño de la nueva captación de fondo, línea de conducción de tubería PVC clase 10, el reservorio con un volumen de 10m3, la línea de aducción y red de distribución con tubería PVC clase 10 de diámetro de ½ hasta 1. Se concluyo con un diagnostico mediante una evaluación realizada en el actual sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado la Florida Huantashiri, donde se obtuvieron resultados desfavorables con la condición del sistema tanto en infraestructura y funcionamiento. Es por ello se propuso el mejoramiento para mejorar la condición sanitaria de la población.