Evaluación de la calidad del servicio en las mypes del sector servicio rubro hoteles: caso Pasiones Suites Sac– del distrito de Zarumilla, 2019. - Lalangui Cunya, Mirian (2019)
El sector de la hotelería, en los últimos años, ha tenido que afrontar el incremento de viajeros dispuestos a disfrutar en las mejores condiciones los destinos turísticos. Los cambios en las preferencias de los turistas, cada vez más exigentes, y el aumento en variedad de ofertas que encuentran para suplir sus necesidades, han hecho que la industria hotelera desvíe su atención hacia el servicio. El presente trabajo denominado “La evaluación de la Calidad de Servicio y Satisfacción al Cliente en las MYPES sector hotel PASIONES Suites SAC del Distrito de Zarumilla en el año 2019.”En donde el objetivo es investigar ¿Cuáles son las características de la Calidad de Servicio y Satisfacción al Cliente en las MYPES sector hotelero , del distrito de Zarumilla, año 2019? Es por ello que se formuló el siguiente objetivo de investigación Determinar las características de la Calidad de Servicio y Satisfacción al Cliente en las MYPES sector comercio, rubro HOTELEROS, del Distrito de Zarumilla, año 2019. Utilizando una metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental; aplicando la encuesta y cuestionario como instrumentos y técnicas de recolección de datos; con una población de 68 clientes de 1 MyPes dedicadas al rubro de hoteles ; El hotel PASIONES Suites SAC es una empresa con 2 años de experiencia en el mercado hotelero, orientado a la oferta servicio de hospedaje ; con relación al perfil del personal se ha vii determinado que éste no cuenta con una preparación formal del personal por ello no es un factor de no ofrecer una buena calidad de atención ; Pero la empresa llevara cabo estrategias como capacitaciones por parte del Gerente, para garantizar un buen servicio, existen muchos aspectos por mejorar con el personal y buen trato a los clientes .