El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las municipalidades del Perú caso: municipalidad provincial de Huancané, periodo 2018 - Sucasaire Incaluque, Yessica (2020)
En el mencionado trabajo de investigación se obtuvo como objetivo general: Describir la caracterización del control interno en las entidades especializadas en recursos hídricos de la Administración Local de Agua Huancané, 2018. El referido trabajo de investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, durante el trabajo de campo para recolección de datos se utilizó cuestionario aplicado al personal de la Administración Local de Agua Huancané, que con sus respuestas nos apoyaron a describir el control interno demostrando la importancia en todas las actividades que se desarrollan de tal manera que trasciende en una buena atención y mejores servicios en bien de los comités de usuarios de Agua y Juntas Administradoras de Servicios de Saneamientos, los resultados fueron procesados en Excel mediante cuadros y gráficos, análisis e interpretación. Finalmente se concluye que el control interno en las Administraciones Locales de Agua es deficiente, en sus diferentes componentes, el personal desconoce de la gestión de documentos, las autoridades no se ponen de acuerdo para la difusión de información y los mecanismos de control interno en general son débiles y no tienen secuencia, indicándose que se fortalezca en el control interno en la entidad mencionada.”