Caracterización del proceso contencioso administrativo, en el expediente N° 00117-20130-JM-LA-02; segundo juzgado mixto-sede central del distrito judicial de Cañete - Perú, 2018. - Palomino Barrios, Isabel Angielin (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Proceso Contencioso Administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00117-20130-JM-LA-02 del Distrito Judicial de Cañete, Perú. 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante objetivos los cuales son: Identifica r el cumplimiento de plazos, identificar la claridad de las resoluciones, identificar la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, identificar las condiciones que garantizan el debido proceso, identificar la congruencia de los medios probatorio con la pretensión planteadas y los puntos controvertidos establecidos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.