Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio, expediente N° 00946-2013-0-0801-JR-CI-01; distrito judicial de Cañete - Cañete 2021. - Coaguila Flores, Lucia Anais (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Prescripción Adquisitiva de Dominio, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales en el Expediente N°00946-2013-0-0801-JR-CI-01, Distrito Judicial de Cañete, Cañete 2021? El objetivo general fue, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Prescripción Adquisitiva de dominio. El tipo de investigación fue cuantitativa y cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de las sentencias de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la investigación, y el análisis de contenido, y validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad sobre la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera: fue muy alta, muy alta, muy alta y segunda instancia fue muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de rango muy alta.