Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicción, en el expediente N° 0892-2012-0-0601-JR-FC-01, del distrito judicial de Cajamarca– Cajamarca. 2018 - Abanto Ortiz, Herman Ricardo (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicción de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente No. 0892-2012-0-0601-JR-FC-01 del distrito judicial de Cajamarca- Cajamarca. 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recopilación de datos se realizó a partir de un archivo seleccionado por muestreo de conveniencia, utilizando técnicas de observación y análisis de contenido, y una lista de verificación, validada por juicio experto. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerada y resolutiva, perteneciente a: el fallo de primera instancia fue de rango: muy alto, muy alto y muy alto; y el fallo de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de los fallos de primera y segunda instancia era muy alta y muy alta, respectivamente. Palabras clave: Calidad, Sentencia interdicción y Rango.