Implementación de una red de datos y balanceo de carga en la Unidad de Gestión Educativa local Ugel – Cajabamba; 2019. - Iparraguirre Moreno, Tony Alberto (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo, realizar la Implementación de Red de Datos y Balanceo de Carga en la Unidad de Gestión Educativa Local UGEL - Cajabamba, 2019; con la finalidad de obtener una eficiente cobertura de internet; la investigación fue cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, transaccional – descriptivo. La población de la investigación fueron el personal que labora en UGEL-Cajabamba, para la muestra se seleccionó a 30 trabajadores, para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión 01 del nivel: satisfacción de la actual red, se obtuvo que el 26.67% de los trabajadores encuestados determino que No están satisfechos con la actual red y en lo que concierne a la dimensión 02: Implementar una Red de Datos y Balanceo de Carga, se observó que el 100.00% de los trabajadores concluyo indicando que Si están de acuerdo que es necesario dicha implementación. Estos resultados coinciden con la hipótesis general quedando demostrada y aceptada. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la Implementación de una Red de Datos y Balanceo de Carga en la Unidad de Gestión Educativa Local UGEL - Cajabamba; 2019.