Propuesta de rediseño de la red de datos inalámbrica de la I.E. Jec San Pedro de Corongo - Ancash; 2019 - Severino Vargas, Jimmy Walter (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de rediseño de la red de datos inalámbrica de la I.E. JEC San pedro de Corongo - Ancash; 2019, con el propósito de ampliar la cobertura de red y permitir aprovechar la información y recursos tecnológicos en beneficio de los estudiantes; fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, la población se delimitó a 250 usuarios y la muestra se seleccionó a 40 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, arrojando como resultados, en la primera dimensión se observó que el 95.00 % de los encuestados manifestaron que, NO están satisfechos con el diseño de la red actual, mientras que sólo el 5.00 % de los encuestados manifestaron que SÍ están satisfechos con el diseño de la red actual, en la segunda dimensión, se observó que el 100.00 % de los encuestados manifestaron que, SÍ existe la necesidad de rediseñar la red de datos inalámbrica, el alcance del estudio fue para la I.E, se concluye que existe la necesidad de rediseñar la red de datos inalambrica en la I.E, con la finalidad de ampliar la cobertura de red y ser aprovechado por toda la comunidad educativa.