Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, expediente N° 07399-2015-0-0-0909-JP-FC-01, distrito judicial de Lima Norte-Puente Piedra, 2022. - Durand Rivera, Julissa Maryori (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, pertenecientes al expediente N° 07399-2015- 0-0909-JP-FC-01, del Distrito Judicial Lima Norte-Puente Piedra, 2022?; siendo así, el objetivo general: determinar la calidad de las sentencias en estudio. En ese sentido, la investigación es de tipo cualitativo cuantitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Por otra parte, la unidad de análisis de la investigación fue un expediente del cual fue seleccionado por un muestreo por conveniencia, cuyo fin es la recolección de datos con el que se utilizaron en las técnicas de la observación y análisis de contenido, así como el instrumento de la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados incidieron en referencia a la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia que fue de rango: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta; y la sentencia de segunda instancia que fue de rango: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: Muy alta y Muy Alta, respectivamente.