Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de tenencia en el expediente N°1351-2017-0-2601-JR-FC-01 del distrito judicial Tumbes - Tumbes. 2021 - Ortega Gonzales, Boris Borman (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre materia, tenencia y custodia, según los parámetros normativos , doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 1351- 2017-0-2601-JR-FC-01 del distrito judicial Tumbes - Tumbes. 2021; el objetivo fue determinar la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo básica, enfoque cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerada y decisiva, perteneciente a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alto, muy alto y muy alto; y de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alto, muy alto y alto. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fue muy alta y muy alta, respectivamente.