Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa Ribereña de la margen derecha del Río Chulucanas, sector Micaela Bastidas, Distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, departamento de Piura – 2024 - Gomez Taboada, Monica Diana (2025)
Este informe de investigación se realizó, en el sector de Micael Bastidas, para evaluar estado del muro de gaviones de la defensa ribereña del río Chulucanas, para lo cual se planteó el enunciado del problema general ¿La evaluación del muro de gaviones para mejora de la defensa ribereña de la margen derecha del río Chulucanas, sector Micaela Bastidas, distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, departamento de Piura – 2024?, para dar solución al problema se planeó como objetivo general, evaluar el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña de la margen derecha del río Chulucanas, sector Micaela Bastidas, distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, departamento de Piura – 2024. La metodología fue de nivel de investigación cualitativo, tipo de investigación descriptiva y nivel de investigación no experimental, la población y muestra estuvieron conformados por lo conformaron los muros de gaviones de la defensa ribereña de la margen derecha del río Chulucanas, como técnicas de recolección de datos se realizaron encuesta a la población, mientras que el instrumento de evaluación fue la ficha de registros de dando como resultado que el muro de gaviones se encuentra en estado regular. Finalmente se concluyó que se debe realizar mantenimiento y descolmatación del río Chulucanas por parte de las autoridades pertinentes.