Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 00074-2020-0-2402-JP-FC-01; Distrito Judicial de Ucayali-2024 - Penadillo Mozombite, Iris Elizabeth (2025)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N° 00074-2020-0-2402-JP-FC-01; Distrito Judicial de Ucayali-2024, es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la fuente de recolección de información es un proceso de familia sobre alimentos, seleccionado mediante el método no probabilístico, denominado método por conveniencia; las técnicas empleadas son la observación y análisis de contenido; el instrumento es la lista de cotejo. De acuerdo a los resultados se encontró que: la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta; y, las conclusiones son: 1) la calidad de la sentencia de primera es de rango muy alta y 2) la calidad de la sentencia de segunda instancia es de rango muy alta.