Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, expediente N° 00665-2014-0-0801-JR-CI-01, del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2022 - Tello Mendoza, Meribel Yessica (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema. ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales concernientes en el expediente N° 00665-2014-0-0801-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2022, Distrito Judicial de Cañete, Perú. 2017? El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00665-2014-0-0801-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la segunda sentencia: alta, muy alta y muy alta. En primera instancia se declaró…. Fundada la demanda sobre: otorgamiento de escritura pública; y en segunda instancia se: confirmó y se declaró: fundada la demanda, en consecuencia, ordena que los demandados otorguen escritura pública de los contratos celebrados entre las partes. En conclusión, la calidad de ambas sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta; respectivamente.