Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso Distribuciones JMA. Trujillo, 2017. - Rojas Bacilio, Luis Eduardo (2018)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Distribuciones JMA. Trujillo, 2017. La investigación va incurrir de manera favorable en la empresa en cuanto a conocimiento de cómo financiarse. La investigación fue cualitativa y descriptiva porque expresa todo lo que es cualidades, opiniones y observa la realidad tal cual ocurre sin transformar nada debido a que solo se limitó a describir la principal característica de la variable en estudio, para ello se realizó un cuestionario de 13 preguntas, al gerente de la empresa distribuidora de mercaderías, aplicadas mediante la técnica de la entrevista obteniéndose buenos resultados para realizar la investigación respectiva. Mediante la investigación comprobamos lo importante que es saber que otras opciones de financiamientos tiene una empresa y sobretodo que importante es una línea de capital de trabajo, esto permitirá superar las limitaciones que tiene una microempresa para invertir y preocuparse en el crecimiento de la misma. Finalmente se concluye que esta investigación pretende demostrar que por medio de una línea de capital de trabajo obtendremos resultados positivos que nos permitirá crecer como empresa.