Caracterización del financiamiento y capacitación de las MYPE rubro pizzería del distrito de Piura, período 2012 - Merino Farro, Daniela del Rosario (2017)
La presente investigación titulada: caracterización del financiamiento y capacitación de las MYPE rubro pizzería del distrito de Piura, periodo 2012, estableció como objetivo general determinar qué características tiene el financiamiento y capacitación de las MYPE rubro pizzería del distrito de Piura, periodo 2012. Se empleó la metodología descriptiva, cuantitativa, diseño no experimental de corte transversal. Con respecto a: el financiamiento mejoró la calidad de servicio y ayudo a incrementar su rendimiento, se encontró que el 100% de acuerdo al tipo de Financiamiento que los propietarios eligieron sí lograron mejorar la calidad de servicio y por consecuente obtuvieron más ingresos. Con respecto a la capacitación: sí consideraban importante la capacitación para su entorno laboral, se encontró que el 95% de las MYPE, utilizan la capacitación como parte fundamental para el logro de sus objetivos y desenvolvimiento de sus trabajadores por lo que se concluye que existe relación directa entre el financiamiento y la capacitación de las MYPE.