Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel primaria de las instituciones educativas comprendidas en el ámbito del distrito de Carabayllo durante el año 2017 - Bonifacio Reyes, Ursula Zenaida (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo precisar cuáles son las estrategias didácticas en los docentes y logro de aprendizaje de los estudiantes de nivel de educación primaria en las instituciones educativas en el distrito de Carabayllo en el año 2017. La metodología que se utilizó en la investigación es descriptiva, ya que el propósito fue describir las variables de investigación estrategias didácticas y logros de aprendizaje. La población estudio estuvo conformado por 20 profesores y 600 estudiantes de nivel de educación primaria de las instituciones educativas en el distrito de Carabayllo a los 20 docentes se les aplico un instrumento respectivo a la variable de estrategias didácticas y de los 600 estudiantes se les averiguar sus calificaciones de registro de notas. Una vez realizada la investigación sobre las diversas estrategias didácticas utilizadas en sus diversas dimensiones como la forma de organización de la enseñanza, aplicaron el trabajo colaborativo de tipo dinámico orientada por el grupo, en cuanto al aprendizaje metodológico del aprendizaje más elegido fue el aprendizaje significativo de tipo dinámico generado de autonomía y los recursos educativos eligieron la bibliografía de tipo dinámico generado de autonomía, el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes es en un 60% alto.