Propuesta de implementación de una red de datos con cableado estructurado en la I.E.P Virgen de Guadalupe, Chimbote – Perú; 2024 - Llempen Paredes, Giancarlo Antonio (2024)
En el colegio, se identificó como principal problemática que tienen áreas administrativas como despachos, laboratorios, una biblioteca con equipos informáticos, un centro de informática y aulas innovadoras. Sin embargo, todas estas áreas no están conectadas entre sí, lo que significa que no comparten información ni recursos. Además, no es posible tener un control efectivo sobre la expansión de la red, lo que resulta en inconvenientes de conexión y resolución de inconvenientes, por lo que se propuso como objetivo general implementar una red de datos con cableado estructurado en la I. E. P. Virgen de Guadalupe, que permita mejorar el proceso de atención al cliente, el alcance de esta investigación benefició directamente al personal que labora en el colegio, la investigación fue de diseño no experimental, siendo el tipo descriptivo y de corte transversal. Con una muestra de 25 personas que usan los servicios de conectividad, para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento y los resultados fueron en la primera dimensión nivel de situación de los procesos actuales se observó que , En los resultados presentados en la Tabla 25 se evidencia que un 20.00 % de los docentes encuestados expresó su insatisfacción en relación con la dimensión 01 que trata sobre el Grado de conformidad con la red de datos actual, se puede concluir que existen argumentos suficientes para realizar la propuesta de implementación de una red de datos con cableado estructurado en la empresa.