Implementación de una red inalámbrica de banda ancha en la empresa Ghost System – Cañete; 2017 - Orihuela Saravia, Carmen Isabel (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la Implementación de una Red Inalámbrica de Banda Ancha en la Empresa Ghost System – Cañete; 2017, para brindar un buen servicio de internet a la población de San Luis; la investigación fue de enfoque cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, descriptivo. La población total fue 11 940 hab. De la población de San Luis y la muestra se delimito a 37 personas; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de Análisis de la situación actual, en el cual el 97.30% de los encuestados no cuentan con el servicio de internet y no están satisfechos con el servicio brindado, mientras que el 2.70% si cuentan con el servicio de internet y si están satisfechos, con respecto a segunda dimensión de Necesidad de la Implementación de una Red Inalámbrica de Banda Ancha, en el cual el 94.59% de los encuestados indican que si hay la necesidad de implementar una red inalámbrica de banda ancha para brindar un buen servicio de internet de calidad y a costos accesibles. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así aceptada y justificada la investigación de Implementación de una Red Inalámbrica de Banda Ancha en la Empresa Ghost System – Cañete; 2017.