Hábitos de higiene oral durante la pandemia del Covid 19 en niños de 6 a 8 años de la I.E.P Las Capullanas, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad - 2020 - Arevalo Cortijo, Rina Stefany (2023)
Objetivo: Determinar los hábitos de higiene oral durante la pandemia del Covid 19 en niños de 6 a 8 años de la I.E.P Las Capullanas, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad - 2020. Metodología: Fue una investigación de tipo cuantitativa, observacional, prospectiva, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional. Población: la población estuvo conformada por 54 estudiantes. Método: la técnica fue la encuesta y el instrumento de medición de hábitos de higiene oral durante la pandemia de Covid 19 fue un cuestionario de 10 preguntas creado por el investigador y validado por juicio de expertos. Resultados: Los escolares del nivel primario tuvieron una aplicación regular de hábitos de higiene oral en un 85,2 % (46). Con respecto a la edad, los niños de 7 y 8 años presentaron una aplicación regular de hábitos de higiene oral con 29,6 % (16), a los 6 años con 25,9 % (14); y una aplicación buena de hábitos presentaron en la edad de 7 años con 9,5 % (5) y a los 8 años con 5,5 % (3). La mayor aplicación de hábitos de higiene oral que predominó fue regular, tanto en el sexo masculino con 46,2 % (25) y en el sexo femenino con 38,8 % (21). Conclusión: Se determinó una aplicación regular de los hábitos durante la pandemia del Covid 19 en niños de 6 a 8 años de la I.E.P Las Capullanas, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad – 2020.