Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa estación de servicio Belnorte S.A.C. - Chimbote, 2020 - Zavaleta Polo, Jorge Armando (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Estación de Servicio Belnorte S.A.C. - Chimbote, 2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 01: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tiene la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros. Respecto al objetivo 02, Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Estación de Servicio Belnorte S.A.C., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizo el financiamiento por parte de terceros, es decir del Banco BCP. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento. Conclusión general: Se propone a la empresa Estación de Servicio Belnorte S.A.C., que las cuotas deben ser pagadas puntualmente para no dañar el historial crediticio.