Implementación de un sistema de control de ventas en la empresa chiflería Reyes - Piura; 2019 - Reyes Neira, Diana (2022)
Este trabajo de indagación ha sido desarrollado bajo la línea de investigación implementación de las tecnologías de información y comunicación y como problemática se encontró que la Chiflería Reyes realizan sus procesos de manera manual llegando a utilizar un cuaderno para registrar sus ventas y esto hace que los datos no sean seguro. El objetivo es implementar un Sistema de Control de Ventas en Chiflería Reyes, para mejorar la administración de datos e información, Luego, analice la situación actual del sistema para modelar los procesos utilizando software gratuito y maximizar la productividad. La indagación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, y el diseño fue no experimental de corte transversal. se trabajó con una población muestral de 10 colaboradores. Los resultados en la primera dimensión, se aprecia que un 70.00% de colaboradores encuestados NO están satisfechos con el sistema actual, en la segunda dimensión el 90.00% de colaboradores SI están de acuerdo con la Implementación de un sistema de ventas. El alcance de esta investigación, benefició al área de ventas y al gerente. Luego de haber realizado una exclusiva investigación concluye que me vi en la alta necesidad de Implementar un sistema de Ventas para Chiflería Reyes - Piura, que le ayudara a optimizar los procesos y por ende a disminuir recursos.