Interacción laboral en las micro y pequeñas empresas rubro agencia de viaje: caso A&R Tours distrito Ayacucho, 2020 - Vargas Arango, Hilda Rosa (2023)
El presente trabajo de investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la importancia de la interacción laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro agencia de viajes caso A&R Tours, distrito Ayacucho, 2020? Y como objetivo general: Determinar la importancia de la interacción laboral en las micro y pequeñas empresas en el rubro agencia de viajes – caso A&R Tours, distrito Ayacucho, 2020. Las dimensiones empleadas en esta investigación fueron: Actitud, compromiso y responsabilidad. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó una metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y es de diseño no experimental, con una población de 10 trabajadores de la empresa A&R tours. La técnica de recolección de datos se realizó a través de una encuesta, así mismo como instrumento que se empleó para recolectar la información es mediante cuestionario estructurado en base de 12 preguntas con escala de likert. Obteniendo los siguientes resultados: El 40% de los trabajadores indican que siempre interactuan, 50% de los trabajadores mencionan que casi siempre interactuan y 10% de los trabajos señala que casi nunca interactuan dentro de sus funciones. Entonces se concluyó que la interacción laboral en la empresa A&R tours no tienen mucha interacción laboral ya que influye en la empresa de manera positivo y negativo en el desempeño de los trabajadores y por ende en el rendimiento de la empresa.