Propuestas de mejora del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de transporte de carga de la ciudad de Ayacucho: caso transporte Limasaa E.I.R.L. Ayacucho - 2022 - Huarancca Parado, Vladimir (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar y describir las Propuestas de mejora del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de transporte de carga de la ciudad de Ayacucho: caso transporte Limasaa E.I.R.L. Ayacucho - 2022. La investigación fue descriptiva, bibliográfica, para recolectar la información se utilizó las fichas bibliográficas de los diferentes autores nacionales, locales y la entrevista que se hizo al gerente de la empresa a través de encuesta y los cuadros 01 y 02 de análisis. Asimismo, se encontraron los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Tras la investigación de los antecedentes utilizados, se concluyó que las micro y pequeñas empresas naciones optan por el financiamiento bancario a largo plazo y de las fuentes externas donde se refleja la rentabilidad. Respecto al objetivo específico 2: La empresa de transporte Limasaa E.I.R.L. Se financia de manera externa invirtiendo el capital obtenido en el incremento de sus activos fijos, donde se refleja el crecimiento de la empresa. Respecto al objetivo 3: Las Mypes del sector servicio y la empresa de transporte Limasaa E.I.R.L. Coinciden el uso del financiamiento y rentabilidad.