Calidad de sentencia de la primera y segunda instancia sobre el delito de la libertad sexual de actos contra el pudor, expediente N° 01624-2017-79-0201-JR-PE-01, juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz, distrito judicial Áncash, Perú-202 - Romero Choque, Jesus Alexander (2024)
La presente investigación tiene por objeto determinar la calidad de la sentencia a nivel de causa competente sobre el fondo de la adjudicación de los delitos contra la libertad sexual en la gama de los actos contra el decoro de los menores, radicado N° 01624-2017-79- 0201- JR-PE-01, del tribunal colegiado penal supraprovincial de Huaraz-Ancash. Por ello, nos planteamos la siguiente interrogante: La calidad de las condenas en el 1° y 2° juicio por el delito de libertad sexual en el proceso contra el pudor de un menor, ref. lo cual reconocemos los objetivos de evaluar los indicadores explicativos, ponderados y resolutivos de la sentencia dictada en el presente caso en ambos casos. En cuanto al tipo de trabajo que realizamos, fue un estudio descriptivo combinado basado en un diseño no experimental y cruzado; Además, los métodos utilizados son principalmente inductivos, deductivos y descriptivos, los cuales permiten determinar objetivamente que la calidad de las sentencias de primera y primera instancia sobre delitos contra la libertad sexual en el procedimiento son prácticas contra el decoro de los menores, Estatuto N° 01624 - 2017- 79-0201-JR-PE-01 son de muy alta calidad, verificados en cada estación de disposición, en base a las Dimensiones, subdimensiones y respectivas especificaciones sugeridas en su cronograma.