Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre Nulidad del Acto Jurídico, en el expediente N° 00040-2010-0-1201-SP-CI-01; del distrito judicial de Huanuco – Huanuco. 2019 - Payajo Pantoja, Anderson (2020)
La investigación tuvo como problema, ¿cuál la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Nulidad de Acto Jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00040-2010-0-1201-SP-CI01 del Distrito Judicial de Huánuco - Huánuco .2019, Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta, muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta, muy alta muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.