Motivación de logro y resiliencia en adolescentes de las Instituciones Educativas. Agallpampa - La Libertad, 2016. - Rodriguez Arteaga, Carlita Elvira (2018)
El presente trabajo de investigación titulado, Motivación de Logro y Resiliencia en Adolescentes de las Instituciones Educativas. Agallpampa – La Libertad, 2016. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre las variables de estudio, tal y como lo demuestran los resultados obtenidos luego de la aplicación de la investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo con diseño correlacional, no experimental y transversal, cuya población estuvo constituida por 248 adolescentes entre 13 a 16 años. Para la recolección y procesamiento de datos, los instrumentos aplicados fueron: Escala de motivación de logro para nivel secundaria 2012, de José Carlos Zelada Martínez y Escala de resiliencia para adolescentes (ERA), de Rodolfo Prado Álvarez y Mónica Del Águila Chávez, aplicándose el paquete estadístico adaptado a las Ciencias Sociales SPSS, Versión 23.0. Luego de la aplicación de las pruebas se concluyó que existe correlación altamente significativa entre ambas variables y el nivel predominante de las variables psicológicas en los adolescentes de las Instituciones Educativas es el nivel medio.