Evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas, para optimizar el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Linderos de Maray, del distrito Santa Catalina de Mossa, provincia de Morropón, departamento de Piura – 2023 - Huaco Montero, Manuel Adrian (2023)
Este proyecto se tuvo como problemática ¿La evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas, optimizara el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Linderos de Maray, del distrito Santa Catalina de Mossa, provincia de Morropon, departamento de Piura – 2023? por lo que tiene como objetivos. Realizar la evaluación hidráulica del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Linderos de Maray, Santa Catalina de Mossa – Morropon – Piura – 2023, Elaborar el mejoramiento estructural de los componentes del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Linderos de Maray, Santa Catalina de Mossa – Morropon – Piura – 2023, Determinar la optimización del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Linderos de Maray, Santa Catalina de Mossa – Morropon – Piura – 2023. La metodología es de tipo descriptivo, nivel cualitativo y diseño no experimental, realizando encuestas y fichas técnicas para la obtención de los datos para elaborar nuestra evaluación al sistema, cuyo resultado obtenido es que el sistema de abastecimiento se encuentra en un estado “Malo” como se observa en el (grafico 9) la cual está comprendida por los siguientes componentes: la captación, línea de conducción, reservorio, línea de aducción y red de distribución. Cada uno de ella tuvo una puntuación como se muestra en la (grafico 8); la conclusión es que centro poblado linderos de maray le urge un mejoramiento de cada uno de sus componentes por encontrarse en malas condiciones para conseguir así la optimización del sistema de abastecimiento de agua potable, y conseguir con esto que reduzca las enfermedades que están surgiendo por contar con un sistema daño