Autoestima en adolescentes del asentamiento humano Upis nuevo san Luis, Cañete, 2019 - Mendoza Ward, Ebony Nicole (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en los adolescentes del Asentamiento humano Upis Nuevo San Luis, Cañete, 2019. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la autoestima en los adolescentes del Asentamiento humano Upis Nuevo San Luis, Cañete, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los adolescentes del Asentamiento humano. La población estuvo constituida por los adolescentes del Asentamiento humano Upis Nuevo San Luis, Cañete, y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los asistentes a la evaluación y los que acepten participar del estudio. Llegando a obtener una muestra de n= 50. El instrumento usado fue la Escala de autoestima de Rosemberg – Modificada. El resultado del estudio fue que la autoestima en la mayoría (58 %) de los adolescentes del Asentamiento humano Upis Nuevo San Luis, Cañete, 2019 presentan autoestima baja.