Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Indemnización por Daños y Perjuicios, en el expediente N° 00184-2010-0-2501-JP-CI-01, del distrito judicial del Santa – Chimbote.2016 - Toscano Vasquez, Flor Violeta (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00184-2010-0-2501-JP-CI-01? ; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel explicativo descriptivo y diseño experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta y muy alta; mientras, que de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.