Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N°00683-2012-0-1708-JM-CI-01, del distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2019 - Mundaca Manay, Luis Enrique (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00683-2012-0-1708-JM-CI-01 del distrito judicial de Lambayeque, Chiclayo 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente. Palabras clave: Calidad, Desalojo por ocupación precaria, Motivación, Rango y Sentencia.