Nivel de comprensión lectora en los niños y niñas de cuatro años de la institución educativa inicial N° 311, Fonavi III, Amarilis Huánuco-2018. - Maylle Justiniano, Bebeth Carmen (2021)
El proceso de investigación que tengo a bien presentar, tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora en los niños y niñas de cuatro años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº 311, Fonvi III, Distrito de Amarilis – Provincia de Huánuco. La población estudiantil está conformado por 22 estudiantes 9 varones y 13 mujeres, quienes han participado en el proceso de investigación con la finalidad de determinar la comprensión lectora en su Nivel literal, inferencial y crítico. Para determinar los resultados propuestos se ha utilizado: un instrumento de evaluación elaborado por el investigador que consta de 10 items. Para el procesamiento de datos se ha utilizado la estadística descriptiva y el gráfico de barras en el cual se evidencian los resultados comprobados de acuerdo a la respuesta de cada estudiante durante el proceso de investigación.