Gestión bajo el enfoque del Benchmarking en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro centros odontológicos, distrito La Esperanza, Trujillo 2018 - Del Castillo Ventura, Neyll Jenner (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar describir las características de la gestión bajo el enfoque del benchmarking en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro centros odontológicos, Distrito La Esperanza, Trujillo 2018. La investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, de un diseño descriptivo simple. En el trabajo de campo se utilizó un cuestionario sobre el uso del benchmarking, con una muestra de 38 centros odontológicos. Los resultados de la investigación, con respecto al uso del benchmarking el 60.52% del total de los encuestados, desconocen del proceso que tiene el benchmarking. Esto significa que estas personas aún no conocen los beneficios que tiene el benchmarking cuando se utiliza este proceso ya que permite captar las mejores ideas, prácticas, procedimientos y estrategias que utilizan las demás personas para que su empresa sea exitosa.