Funcionamiento familiar con madres de familia del nivel inicial de la institución educativa pública “Republica Bolivariano de Venezuela” Ayacucho, Huamanga, 2019. - Ataucusi Ataucusi, Yenny Judith (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general el Funcionamiento Familiar con madres de familia del nivel inicial de la Institución Educativa Publica “Republica Bolivariano de Venezuela” Ayacucho, Huamanga, 2018. La investigación fue de tipo observacional, prospectivo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 11 padres de familia de ambos sexos con una edad cronológica entre los 20 a 45 años quienes son beneficiarios sus hijos menores a esta dicha institución mencionado. Quienes fueron seleccionados mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue la escala de FACES III por lo cual esta prueba arrojaron los siguientes resultados, el 55% de las familias se encuentra en el Rango Medio, 91% son del sexo Femenino predominando más en esta población, en cuanto a la adaptabilidad familiar el 55% de las familias son Caóticas y finalizando el 46% de las familias son de tipo Separada. En conclusión existe relación estadísticamente significativa entre el funcionamiento familiar y los padres de familia de dicha institución. Palabras