Caracterización de la auditoría para la reducción de riegos en la gestión de la Municipalidad distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho – 2017 - Sulca Pariona, Lady Diana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la auditoría que permitirá reducir los riesgos en la gestión de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho-2017. La investigación es descriptiva – bibliográfica – documental; para el recojo de información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica – documental y la entrevista para lo cual se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y un cuestionario de 15 preguntas cerradas respectivamente: Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a las principales características de la auditoria de las municipalidades del Perú, los autores determinan que permiten lograr una mejor gestión institucional del recurso humano, a través de la evaluación de puestos y análisis de puestos en relación con la estructura organizacional, su misión y visión. Respecto a la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno: La auditoría es aquel proceso para la mejora continua que se dará en la municipalidad, así como identificar los distintos factores que ayude en el desarrollo de dicha organización local para ello debe diseñar las herramientas que le permitan actuar dentro del marco institucional y legal. Finalmente se concluye que la auditoria ayudara a disminuir los riesgos operativos que se encuentren en la gestión de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno. De esta manera se obtendrá una gestión adecuada, dando así cumplimiento de sus objetivos y metas.