Características del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del sector servicios rubro Agrupaciones Musicales en el jr. El maestro de la ciudad de Juliaca, periodo 2018. - Rafael Rafael, Efrain Yovany (2021)
Este proyecto de “investigación se realizó con el objetivo de: “Determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio rubro Asociación de grupos musicales – AGRUMAS en el Jr. El maestro de la ciudad de Juliaca, periodo 2018. En este presente proyecto de investigación” deseamos expresar la trascendencia que existe en una adecuada idea y saber conocer “estas dos variables que son el financiamiento y la rentabilidad” para efectuar una buena inversión financiera. “Elaborar estrategias para desarrollo de dichas micro y pequeñas empresas en el servicio que brindan, para luego ejecutar y determinar las diferentes características que faciliten el financiamiento en el servicio que realizan y poder brindar estrategias para elaborar una solución. Este presente estudio de investigación es de tipo cualitativo, descriptivo; no experimental, porque las variables del estudio no serán manipuladas, se limitó solamente a describir las características de las variables de la realidad. La población está formada de 25 socios de grupos musicales,” se tomó como muestra a los 25 dueños de la Asociación de grupos musicales, realizando la encuesta y utilizando el cuestionario como técnicas e instrumentos de la recolección de datos; se finaliza con que no tuvieron inconvenientes al realizar un préstamo de una entidad financiera, también se concluye que el financiamiento permite mayor capacidad para las MYPE, por consiguiente uno de los objetivos” más importantes porque se realiza el financiamiento para poder aumentar bienes y el capital humano, por último se considera al financiamiento de suma importancia para el desarrollo de las micro y pequeñas empresas dedicados a realizar los servicios musicales el cual seguidamente son rentables en el mercado.