Caracterización del proceso sobre hurto agravado; expediente N° 01002-2015-20-2501-JR-PE-05; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2020 - Barahona Miñano, Luisa Mercedes (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre hurto agravado en grado de tentativa N° 01002-2015-20-2501-JR-PE-05, segundo juzgado penal unipersonal transitorio del distrito judicial del santa- Chimbote, 2020 del distrito judicial del santa- Chimbote 2020?, cuyo objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. El cual fue de tipo, cuantitativo cualitativo, con nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: se efectuó el cumplimiento de los plazos establecidos en el proceso penal común en todas sus etapas; preparatoria, intermedia y juzgamiento, así como la claridad de los medios probatorios, demostrando un correcto lenguaje jurídico e idoneidad en sus resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demostró en las sentencias.