Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Cajas Alumbre, distrito de Huancabamba, provincia de Huancabamba, departamento de Piura, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2022 - Cruz Juarez, Genaro (2022)
El agua es uno de los compuestos más importante para la vida, sin ella no cabe la posibilidad de existir vida en la tierra, por ello está investigación se desarrolló caserío Cajas Alumbre tiene un sistema de abastecimiento de agua que sirve de captar, conducir, almacenar y distribuir agua lo cual se ha visto enfermedades gastro intestinales en la poblacion y tienen poca presión de agua por ende se planteó la problemática: ¿La evaluación y el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Cajas Alumbre, distrito de Huancabamba, provincia de Huancabamba, departamento de Piura, mejorará la incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022? lo cual Inicia este estudio en realizar objetivo general: Determinar la Evaluación y el Mejoramiento del Sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Cajas Alumbre, distrito de Huancabamba, provincia de Huancabamba, departamento de Piura, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022 también se generó una metodología que fue de tipo cualitativo y cuantitativo, nivel descriptiva y diseño no experimental, la poblacion y muestra por el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Cajas Alumbre, distrito de Huancabamba, provincia de Huancabamba, departamento de Piura sus Resultados la captación es bueno, la línea de aducción en algunos tramos tiene roturas en la tuberia, Conclusiones se mejoró la línea de conduccióncon una Tuberia de PVC C-10 de Ø 1” con longitud total de 3,536.00 metros instalación de Rompe Presión, 03 Válvulas Purga, 04 válvulas de aire.