El lenguaje musical en los niños de 4 años de la Institución Educativa Arquímedes, Casa Grande, 2017 - Cotrina De La Cruz, Luz Angelica (2021)
La presente investigación tiene el propósito de, Conocer la influencia de métodos para El Lenguaje Musical, Teniendo como objetivo general: determinar si la influencia de El Lenguaje Musical en los Niños de 4 años de la Institución Educativa Arquímedes mejora su aprendizaje, y sus objetivos específicos tienen como finalidad: conocer y describir la influencia del lenguaje musical en niños de 4 años de la Institución Educativa Arquímedes Se pretende que el presente proyecto logre informar la influencia de El Lenguaje Musical en el desarrollo de diversas habilidades socio cognitivas en la enseñanza aprendizaje del estudiante. Con la finalidad de determinar si el lenguaje musical, se relaciona con el lenguaje hablado, se considera que las canciones que se les ira enseñando a los niños deberán reunir una serie de características para que sean educativas: En la expresión musical entran en juego la percepción y cognición, la afectividad, la socialización y la creatividad. Las manifestaciones expresivas del niño aportan una información muy valiosa sobre su nivel de desarrollo a todos los niveles y detección de posibles dificultades. La metodología corresponde a una investigación de observación y descriptiva, la cual se llevó a determinar la variable independiente. Tiene una población de 47 estudiantes y una muestra de 23 estudiantes de 4 años del ciclo II de la Institución Educativa Arquímedes. La investigación se apoyó en las investigaciones: documental, bibliográfica y de campo.