Comunicación familiar en el personal policial de la División de Investigación Criminal, Ayacucho, 2019 - Calle Gutierrez, Keiko Ingrid (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la prevalencia de la comunicación familiar en el personal policial de la División de Investigación Criminal, Ayacucho, 2019. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en el personal policial de la División de Investigación Criminal Ayacucho, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fue el personal policial de la División de Investigación Criminal. La población estuvo constituida por el personal policial de la División de Investigación Criminal, Ayacucho siendo un total de N=80. El muestreo fue no probabilístico, de tipo accidental; llegando a obtener una muestra de n= 44. Se utilizó la técnica de la encuesta para las variables de caracterización y psicométrica para la variable de interés donde el instrumento utilizado es la escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en la mayoría 88.64% del personal policial de la División de Investigación Criminal, Ayacucho, 2019 es de nivel medio.