Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado, en el expediente N° 01421-2012-0-3002-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Sur - Lima. 2021 - Espinoza Herrera, Sixto (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito contra el Patrimonio en la modalidad de Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertenecientes en el expediente N°01421-0-3002-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Lima Sur – Lima. 2021? “El objeto fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativa cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y deseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra que fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, válido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias emitidas por la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente”.