El control interno y el área de abastecimiento de la municipalidad distrital de Umari, provincia de Pachitea, región de Huánuco. 2017 - Remigio Falcón, Luz Elva (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar de qué manera el control interno incide en el área de abastecimiento de la municipalidad distrital de Umari, provincia de Pachitea, región Huánuco. 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional - descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 8 trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Umari, para seleccionar dicha muestra se estableció el muestro no probabilístico intencional. Se utilizó la prueba de correlación de Pearson para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados demostraron que la influencia entre las variables de estudio es de 0.5655615 determinando la correlación de positiva moderada. A partir de estos resultados se calculó el coeficiente de determinación de las variables de estudio siendo como resultado del 31,99 % y esto va a determinar aceptar la hipótesis general.