El arte como estrategia de aprendizaje en los niños y niñas del segundo grado de educación primaria de la institución educativa N° 80820 Víctor Larco, Trujillo - 2017. - Martinez Laiza, Santos Liduvina (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como problema: ¿Cuál es la relación del arte como estrategia de aprendizaje en los niños y niñas de Segundo Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa “Víctor Larco, Trujillo – 2017? Además, el objetivo general es describir el Arte como Estrategia de Aprendizaje en los Niños y Niñas de Segundo Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa “Víctor Larco, Trujillo – 2017. El tipo de investigación es descriptiva simple de nivel cuantitativo, contando con una población de 22 niñas y niños. Donde se aplicó la técnica de la observación para identificar la variable y sus dimensiones en los estudiantes ya mencionados. En la investigación se hizo referencia lo escrito para identificar la existencia de formación artística visual de los estudiantes. A través de la apreciación, expresión y producción, lo cual genera conocimientos por medio de experiencias y vivencias dadas a lo largo de su visión, para desarrollar las actividades permitiendo la reflexión y producción. En esta investigación se obtuvo estos resultados; los niños y niñas en la etapa que se encuentran muestran una percepción o interés por una obra artística, la aprecian reconociendo su valor, intentan expresar sus emociones y sentimientos a través de ellas, pero en la producción, los docentes no dejan expresar su arte libremente, concluyendo que para expresar lo apreciado, vivenciado los niños deben crear una obra, donde muestren su imaginación y fantasía acogiendo su entorno real.