Nivel de autoestima de los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la institución educativa “Sechura” – Sechura – Piura 2018 - Herrera Machado, Kyreyna Zelmira (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el Nivel de Autoestima de los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la Institución Educativa “Sechura” - Sechura – Piura 2018. Es un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, no experimental de corte transversal transeccional, así mismo la población y la muestra fue de 46 padres de familia, por ende se utilizó como instrumento el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith Self Esteen Inventory (SEI) forma “C” para adultos, tiene como sub escala: sí mismo, social, y hogar, siendo que al ser procesados los resultados se evidenció, que los evaluados se encuentran en el Nivel Medio Alto así mismo presenta el igual porcentaje de la población en mención con un Nivel Medio Bajo. Así mismo en lo que respecta a las sub escalas de Autoestima, se encontró que en la sub escala de Sí Mismo se encuentran en el nivel medio alto, en la sub escala Social presenta un nivel Medio Bajo y en la sub escala Hogar presenta un nivel Medio Alto.