Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo laboral; Expediente Nº 00216-2021-0-0801-JR-LA-01; distrito judicial de Cañete. 2024 - Martinez Miranda, Maria Estefany (2025)
La investigación tuvo como problemática la siguiente interrogante: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N°00216-2021- 0801-JR-LA- 01 del Distrito de San Vicente de Cañete?; el objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de la sentencia de las sentencias mencionadas líneas arriba. El tipo de investigación es de enfoque cualitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, la técnica empleada es la observación y el análisis de contenido; asimismo, se tiene como instrumentode recolección de datos la lista de cotejo; la cual revelan los siguientes resultados: 1) la calidad de laparte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondiente a la primera instancia fueron de rango: muy alto, muy alto y muy alto respectivamente; 2) la calidad de la segunda instancia fueron de rango;muy alto, muy alto y alto respectivamente.