Comunicación familiar y autoestima en estudiantes de una institución educativa, Cañete, 2024 - Pandia Coaquira, Michael Wagner (2025)
El propósito de este estudio fue examinar la relación entre la comunicación familiar y la autoestima en estudiantes de una institución educativa, cañete, 2024. El estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue correlacional, utilizando un diseño de investigación epidemiológica. El universo estuvo constituido por estudiantes de un colegio, con una población de 40 individuos. La escala de comunicación de Olson y la escala de autoestima de Rosenberg fueron utilizadas como instrumentos en los abordajes psicométricos. Los resultados revelaron un destacado nivel de comunicación familiar (35%), así como un alto nivel de autoestima (42,5%), lo que lleva a la conclusión de que existe, de hecho, una relación vínculo entre la comunicación familiar y la autoestima entre los estudiantes de una institución educativa, Cañete, 2024.