Liderazgo transformacional para la mejora del clima organizacional de los trabajadores de la compañia Quisvel E.I.R.L, distrito Ayacucho, 2023 - Gomez Cardenas, Erika Vanessa (2024)
En la investigación titulada liderazgo transformacional para la mejora del clima organizacional de los trabajadores de la compañía Quisvel E.I.R.L, distrito Ayacucho, 2023.; tuvo por objetivo general: Determinar las características del liderazgo transformacional para la mejora del clima organizacional de los trabajadores de la Compañía Quisvel E.I.R.L, distrito Ayacucho, 2023. La metodología empleada fue de diseño no experimental, transversal, descriptivo y de propuesta; también, para el recojo de información se utilizó una población finita para obtener como muestra los 12 trabajadores quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas por medio de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados el 41.67% a veces el líder de la empresa transmite credibilidad mientras el 50.00% nunca los trabajadores afirmaron que casi nunca se sientan orgullos de trabajar en la empresa, el 33.33% a veces consideran que el líder de la empresa a veces no enseña de manera correcta a sus colaboradores, es importante mencionar que el 41.67% de los trabajadores mencionaron casi nunca el líder genera optimismo entre sus colaboradores por último el 33.33% los trabajadores manifestaron a veces no existe una adecuada comunicación con el responsable de la empresa. Se concluye que el liderazgo transformacional no se está llevando de manera adecuada; pero va por buen camino; ya que, el compromiso laboral es un aporte para la empresa para que los trabajadores puedan mejorar su desempeño y sentirse más cómodos en sus labores.