Programa de lectura de imágenes para mejorar los niveles de comprensión lectora en niños de cinco años de la institución educativa La Casa del Niño Florencia de Mora. 2017 - Ulloa Cueva, Alicia Noemí (2018)
La investigación está referida a la aplicación del programa de lectura de imágenes para mejorar los niveles de comprensión lectora en niños de 5 años de la Institución Educativa La Casa del Niño Florencia de Mora. 2017. El objetivo general Determinar la influencia de la aplicación del programa basado en lectura de imágenes para mejorar los niveles de comprensión lectora de los niños de cinco años de la Institución Educativa La Casa del Niño. En tal sentido, el estudio corresponde a una investigación explicativa, puesto que se determina la influencia de la variable independiente en la variable dependiente, estableciendo una relación causa efecto. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de observación con su instrumento lista de cotejo y para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. En la prueba de hipótesis se utilizó la t de estudent. Los resultados permiten concluir que el programa de lectura de imágenes mejora los niveles de comprensión lectora en niños de 5 años de la Institución Educativa La Casa del Niño, esto es corroborado por la prueba de hipótesis, en donde los resultados de la prueba T= -13,3611 < 1,7459, por lo tanto los resultados son significativos.