La dramatización como estrategia didáctica para mejorar la autoestima en los niños del II ciclo de la institución educativa inicial 898 “Jesús De Praga” Santa Lucia provincia de Lampa, Puno – año 2021 - Vilca Quispe, Vianney Dominga (2023)
El presente informe de investigación titulado: La dramatización como estrategia didáctica para mejorar la autoestima en los niños del II ciclo de la Institución Educativa Inicial 898 “Jesús de Praga” Santa Lucia provincia de Lampa, Puno – año 2021, se tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera la dramatización como estrategia didáctica contribuirá a mejorar la autoestima en los niños del II ciclo de la Institución Educativa Inicial 898 Jesús de Praga del distrito de Santa Lucia, Provincia Lampa, Puno año 2021, la metodología, que fue utilizada es de tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental, como muestra estuvo conformada por 22 niños al criterio del investigador, así mismo para el análisis de resultados se usó el SSPS 23. Los resultados que fue aplicada la evaluación pre test, 68,18% en el nivel nunca, el 22,73% en el nivel moderado y un 9.09% en el nivel siempre. Posteriormente se realizó y aplico 10 talleres de dramatización como estrategia, y el 95% en el nivel siempre. A través del pos test, el 68.18% en el nivel de siempre, el 22,73% en el nivel de aveces, y solo un 9,09% en nivel nunca. Con estos resultados se hizo el contraste de la hipótesis, con la prueba de Wilcoxon con un nivel significativo de 0.05 el resultado, 000 es menor a 0.05 lo cual rechaza la hipótesis nula y acepta la alterna. El uso de la dramatización como estrategia didáctica mejoro la autoestima en los niños.