Caracterización del financiamiento en las empresas del sector agrario del Perú: Caso empresa agro Las Dunas E.I.R.L. Trujillo, 2018. - Siccha Paredes, Lucy Elizabeth (2019)
Este presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento en las empresas del sector agrario del Perú y en la empresa Agro las Dunas E.I.R.L. Trujillo, 2018. El resultado de la investigación permitirá que las empresas agrarias conozcan los diferentes tipos de financiamiento que nos ofrece el sistema financiero para las empresas agrarias. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, porque no se ha manipulado la variable, se limitó a describir las características y como está en su contexto. Para ser llevada a cabo se tomó como muestra a la empresa Agro las Dunas E.I.R.L. donde se realizó un entrevista 17 preguntas, todas aplicadas a la administradora de la empresa, obteniendo los siguientes resultados: el financiamiento es una herramienta necesaria y utilizada por las empresas agrarias para resolver su falta de liquidez, sin duda alguna las entidades financieras todavía las consideran un mercado de alto riesgo a las empresas agrarias , por los cual tienen que cumplir con todos los requisitos correspondiente para poder sustentar que pueden pagar el financiamiento. Finalmente se concluye que la empresa Agro las Dunas E.I.R.L. conoce acerca de los requisitos para obtener un financiamiento, ya que también los utiliza para solventar sus operaciones, pero lo hace sin ninguna sustentación de su capacidad de endeudamiento.