Caracterización del proceso judicial sobre el delito de extorsión; expediente N° 00671- 2013-73-2501-JR-PE-03; tercer juzgado de investigación preparatoria, Chimbote, distrito judicial del Santa- Chimbote, 2018. - Loli Bulnes, Elisa Azucena (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de extorsión en el expediente N° 00671-2013-73-2501-JR-PE-03; Tercer juzgado de investigación preparatoria, Distrito judicial del Santa, Perú 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.